wongo_forum_logo  
 會員註冊    常見問題   搜尋   會員列表   會員群組    個人資料   登入檢查您的私人訊息   回到"WonGo網購站"   登入 
變色也 - R 的燒錄問題

回覆主題     分享    WonGo 網購討論區 首頁 :: 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
moonlake
WonGo入門

人氣指數: 1012.69

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2006 12:20 am    文章主題: 變色也 - R 的燒錄問題
引言回覆
請問一下:
今天收到買來的變色龍 - r片,
燒錄時,好幾片都是 燒到百分之 99就掛掉了!
程式沒反應,燒錄器也打不開!
請問這是為什麼?
用以前舊的變色龍不會這樣!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
目前 0 人替此篇文章加過分

jamesjuang
WonGo入門

人氣指數: 860.34

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2006 1:05 am    文章主題:
引言回覆
你的燒錄器是什麼牌子的.....

我覺得不是片子的問題喔~~
回頂端

moonlake
WonGo入門

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2006 2:31 am    文章主題:
引言回覆
我的是pioneer A08,燒錄程式為 nero 買燒錄器時附的!
燒錄的片數大概二百多片!
謝謝!
回頂端

WonGo站長
Site Admin

人氣指數: 3369.51

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2006 10:18 am    文章主題:
引言回覆
moonlake 寫到:
我的是pioneer A08,燒錄程式為 nero 買燒錄器時附的!
謝謝!

你好
可以請您:
1,把片子拿給你朋友試燒看看
2,拿別款片子在你的燒錄機試看看
以判斷比較可能是哪一個產品出問題
感謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通

SUNH
WonGo新手

人氣指數: 2680.82

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2006 11:23 am    文章主題:
引言回覆
新的變色龍m-code已經換成mcc的啦,要不要試著更新燒錄機的韌體看看。
回頂端

moonlake
WonGo入門

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2006 3:09 pm    文章主題:
引言回覆
mcc是指什麼?謝謝!
回頂端

SUNH
WonGo新手

人氣指數: 2680.82

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2006 4:34 pm    文章主題:
引言回覆
簡單的說,M-CODE可以算是光碟片的身份證吧,是紀錄再光碟片裡面的一串代號,表示光碟片的製造廠和光碟片的型號,光碟機就是由這串代號來判讀片子,再根據韌體裡的資料決定燒錄時的一些參數及設定。
以前變色龍是由太陽誘電代工,所以是以前代號是TYG,後來轉成台灣版就變成中環的CMC,最近就換成三菱家族的MCC,雖然片子一樣都叫變色龍,但是對你的燒錄機而言,已經是不同的片子囉。
回頂端

jamesjuang
WonGo入門

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2006 6:27 pm    文章主題:
引言回覆
謝謝!

pioneer 的燒錄器我個人覺得很不錯 ,我自己也用, 但我從不用"最快"的速度燒,
所以從未有片子燒壞的問題

唯一的問題是有些片子放太久,之後要拿來燒 ,燒錄器讀不到, 顯示未放入光碟

但我認為是我買到的燒錄片不夠好 ,放太久沒用, 竟然也因此無法燒了....
回頂端

moonlake
WonGo入門

發表發表於: 星期六 十一月 18, 2006 3:03 am    文章主題:
引言回覆
嗯!我都是用四倍速或是六倍速燒!因為怕資料讀取上來不及!這個韌體要怎麼更新呀???又,用不同的燒錄程式有差嗎???謝謝!
回頂端

jamesjuang
WonGo入門

發表發表於: 星期日 十一月 19, 2006 10:02 am    文章主題:
引言回覆
嗯!我都是用四倍速或是六倍速燒!又,用不同的燒錄程式有差嗎???謝謝!

不過我都用2倍燒,四倍雖然也算是低,但燒出來的片,有些片也是會有不完美的地方

燒錄程式一般都是用Nero,算是很不錯的,若要整片備份光碟的話,我推薦用Alcohol 120%
燒錄軟體的差別主要是在使用上好不好用而已

燒出來的品質主要還是看你的機器,機器若不怎麼好,用什麼燒錄軟體燒都會出現問題
保存性的問題就要看你買什麼樣得燒錄片了..
回頂端

moonlake
WonGo入門

發表發表於: 星期日 十一月 19, 2006 11:22 pm    文章主題:
引言回覆
a 08 評價好不好呀???謝謝唷!我都是儲存運動方面的比賽!希望可以久一點!我的機器上沒有二倍速!最低只有四倍!不然就試試2倍燒看看!再次謝謝喔
回頂端

jamesjuang
WonGo入門

發表發表於: 星期一 十一月 20, 2006 12:04 am    文章主題:
引言回覆
a 08 評價好不好呀???謝謝唷!我都是儲存運動方面的比賽!希望可以久一點!我的機器上沒有二倍速!最低只有四倍!不然就試試2倍燒看看!再次謝謝喔

a08評價不會不好ㄚ....你如果買低倍速的燒錄片 ,像4xDVD-R 的片,這種片比較穩,和你買8x DVD-R的片,然後用低倍的速度燒, 燒出來的穩定性是不同的

我有兩台, 一台是107D比較早,一台是最新的dvr-111,wongo也有賣這台

最新的那台 ,我買8x dvd-r燒, 最低只能4x,但是拿到我舊台(107D)燒, 最低可以1x,2x燒

我那台舊的用了三年多還是沒壞 ....沒燒壞片過 ,可能是我都用2x燒的關係
回頂端

Wongo技術組
WonGo入門

人氣指數: 533.26

發表發表於: 星期一 十一月 20, 2006 11:24 am    文章主題:
引言回覆
您好,
你可以先用nero裡面附的info tool檢查一下韌體版本,請參考圖中紅圈處
圖中範例為BENQ 1620的機器資訊,PIONEER的韌體版本都是以數字表示

另外,Pioneer 108目前的最新版韌體已到1.20版
如果你的韌體版本已經是最新的了,就不用在更新了。
Pioneer DVR-108最新韌體
不過,更新到新版之後就不能換回舊版的了。

燒錄機認體可以說是燒錄機的靈魂,同一台燒錄機搭配不同的韌體,
燒錄出來的結果可能會天差地遠,所以可以更新後再試看看。
回頂端

moonlake
WonGo入門

發表發表於: 星期一 十一月 20, 2006 2:29 pm    文章主題:
引言回覆
謝謝!若有問題再請教!果然是服務良好!沒選錯商家!^_^
回頂端

從之前的文章開始顯示:   
回覆主題     分享    WonGo 網購討論區 首頁 :: 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案