wongo_forum_logo  
 會員註冊    常見問題   搜尋   會員列表   會員群組    個人資料   登入檢查您的私人訊息   回到"WonGo網購站"   登入 
請問燒錄片最內圈的編碼?

回覆主題     分享    WonGo 網購討論區 首頁 :: 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
mingroup
WonGo入門

人氣指數: 541.13

發表發表於: 星期三 三月 12, 2008 7:46 am    文章主題: 請問燒錄片最內圈的編碼?
引言回覆
我想請問燒錄片最內圈的編碼格式是否有不同的意義,先前買了二次同一品牌的DVD-R燒錄片,我發現一種內圈有二組3個以及一組大概10幾個字母數字的編碼,但另一種只有3個字母數字的編碼,不知有何不同,是產地?代工?還是仿冒?謝謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
目前 1 人替此篇文章加過分

SUNH
WonGo新手

人氣指數: 2687.68

發表發表於: 星期三 三月 12, 2008 12:17 pm    文章主題: Re: 請問燒錄片最內圈的編碼?
引言回覆
mingroup 寫到:
我想請問燒錄片最內圈的編碼格式是否有不同的意義,先前買了二次同一品牌的DVD-R燒錄片,我發現一種內圈有二組3個以及一組大概10幾個字母數字的編碼,但另一種只有3個字母數字的編碼,不知有何不同,是產地?代工?還是仿冒?謝謝!

您好,

關於內圈的環碼,大致上可分為兩類,
一為工廠用來區別M-code,例如寫dvd+r 8x,或其他代碼,
另一為工廠的生產編號,上面可能記錄產線號碼、染料種類、生產時間等等資訊,
各工廠的格式都不太相同,可能有在該工廠待過的會比較清楚。

另外您提到同一種品牌有兩種不同的格式,算是常見的情形,
例如三菱的片子在台灣交由中環及精碟兩家代工,所以可能您上個月買的是中環代工的片子,
下個月買到卻變成是精碟,此時就是由上面的編碼分辨代工廠。

另外一種就是同樣的版面交由不同工廠代工,可能直接使用工廠的M-code,
或者仿大廠的M-code,就會造成相同版面,可是燒錄起來完全不同,所以光由版面是很難分辨碟片的差異的,感謝。
回頂端

mingroup
WonGo入門

發表發表於: 星期三 三月 12, 2008 1:29 pm    文章主題:
引言回覆
謝謝您的回答

我所指的應該就是您說的生產編號(在透明部分最內圈接近圓洞處)。

雖然各工廠的編碼格式可能不同,但我覺得這二種間並非格式的差異,而是其中一種並未將那10幾個字的編碼刻印出來,請問這一長串編碼在一般燒錄空白片中皆會出現嗎?謝謝。
回頂端

SUNH
WonGo新手

發表發表於: 星期三 三月 12, 2008 2:20 pm    文章主題:
引言回覆
您好,

生產編號是用雷射或是油墨方式印在碟片內圈,燒錄機是無法讀取的,

這些編號是提供工廠追蹤產線狀況時使用,

但有些大陸碟片廠或小廠不太注重品質管制,生產的碟片根本沒有將這些生產資訊放上去,此時就什麼都看不到囉!!
回頂端
目前 0 人替此篇文章加過分

mingroup
WonGo入門

發表發表於: 星期四 三月 13, 2008 9:41 am    文章主題:
引言回覆
謝謝您

可是我買的可是威寶耶,難道它也有其他小廠或大陸代工?
因為少那一串編碼的這批,在透明處有很多溢出的?染料?(有點白白的)
難道是仿冒品!!???
回頂端

SUNH
WonGo新手

發表發表於: 星期三 三月 19, 2008 12:55 pm    文章主題:
引言回覆
您好,
您可以提供照片參考嗎?
理論上威寶與三菱的代工廠應該都一樣,
而且同系列可能是不同工廠,至於是不是某批貨出現您所說的狀況,
可能連代理商本身都不太清楚吧!
應該只有下單和交貨的廠商才會比較清楚!
回頂端

mingroup
WonGo入門

發表發表於: 星期四 三月 20, 2008 9:23 am    文章主題:
引言回覆
您好

原本想附上二張沒有編碼(透明處有溢出??者)與一張有編碼的照片,
請您看看,
但我不知怎麼貼圖耶,附加檔案(小於512k, jpg)也無法上傳...??!!!
可以直接寄給你嗎??
回頂端
目前 0 人替此篇文章加過分

從之前的文章開始顯示:   
回覆主題     分享    WonGo 網購討論區 首頁 :: 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案