wongo_forum_logo  
 會員註冊    常見問題   搜尋   會員列表   會員群組    個人資料   登入檢查您的私人訊息   回到"WonGo網購站"   登入 
SONY800-A燒錄的問題

回覆主題     分享    WonGo 網購討論區 首頁 :: 疑難雜症區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
豆花天道
WonGo入門

人氣指數: 274.08

發表發表於: 星期五 一月 05, 2007 2:51 pm    文章主題: SONY800-A燒錄的問題
引言回覆
我的燒錄器是SONY DRU800A(是不是太舊啦) 但還蠻好燒的...
我現在大多用Verbirim+R8X燒 很少有燒壞的紀錄
但新買了MAXELL+R 16X來燒 開始的時間很久 我ㄧ樣開8倍來燒
卻硬是多花了8分鐘的時間 燒錄器還發出轉速怪怪的聲音~100%之後快3分鐘才說燒錄成功 嚇到我了...
燒完是可以讀 但好像有點難讀 再燒另一張 居然過不了1%就說失敗...
害我很灰心.....想用看看新片子的 有點後悔
之前PHILP8X+R也燒壞好多片後來才順的...

因為我機子很少燒16X 是還在適應 還是要更新什麼...
可以給我指點迷津嗎
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
目前 0 人替此篇文章加過分

SUNH
WonGo新手

人氣指數: 2680.82

發表發表於: 星期五 一月 05, 2007 6:21 pm    文章主題:
引言回覆
您好,

根據SONY原廠網頁上的資料,
相容性列表
DRU-800A只支援maxell的片子到4倍速,
所以燒錄多了八分鐘就是4倍速燒錄的時間。

而官網上的最新韌體也只到05年11月,您可以至原廠網頁下載新版韌體,
按我看說明
看是否能改善狀況,感謝。
回頂端

豆花天道
WonGo入門

人氣指數: 274.08

發表發表於: 星期六 一月 06, 2007 2:29 am    文章主題:
引言回覆
原來是這樣阿 ~我還擔心是片子不好燒
怎麼16倍會比8倍難燒....
4X....真的也太慢了 感謝回答阿~找到徵結了
我也學到了原來還有機子相容性的問題ㄚ
不過我現在都給他開6X的燒 速度稍微快了!

豆花天道 在 星期二 一月 09, 2007 9:37 am 作了第 1 次修改
回頂端

SUNH
WonGo新手

人氣指數: 2680.82

發表發表於: 星期一 一月 08, 2007 11:33 pm    文章主題:
引言回覆
您好,
這是一個無解的問題,雖然16倍速的燒錄機已經出現了很久,
但是目前16倍速的片子,不一定能夠向下相容到所有舊款的16倍速燒錄機,
例如,目前GSC005(國碩DVD-R 16X)僅能在PIONEER的DVR-111系列達到16倍速燒錄,DVR-108~110都只能12X,原因有時是碟片廠不願為舊機調整參數,有時是碟機廠不想為舊機再提供新版韌體,
所以買片之前可以多問問大家的意見,或者上網找一下碟片和碟機的相容性列表(不一定每家都找得到..囧rz),才比較不會買到不合適的片...
回頂端

從之前的文章開始顯示:   
回覆主題     分享    WonGo 網購討論區 首頁 :: 疑難雜症區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案